Котофеич с мышкой заигрался
Котофеич с мышкой заигрался,
Больно та красивая была,
Упустить её он не боялся,
Да, к тому ж, не голоден пока.
Глаз таких он отродясь не видел,
Мех не серый, а как молоко,
Бог её и прытью не обидел:
Бегает изящно и легко.
- Вот бы Мурке принести такую!
Только Васька мышку отберёт,
Ибо он жену свою ревнует,
Как зеницу ока бережёт.
Есть же собственники, нет, чтоб поделиться!
Так не пустит друга на порог…
Жаль, что в силе мне с ним не сравниться,
Барсик еле лапы уволок…
Почему желаю плод запретный?
А любовь смеётся надо мной?
Почему упрямство только крепнет,
И толкает безрассудно в бой?
Мышка отвлекла, она дрожала,
Лапой кот её к земле прижал.
О любви она иное знала:
В норке не один мышонок ждал.
Жизнь, как и любовь, играет с нами,
Котофеич Мурку соблазнил.
Васька проводил тот день с друзьями:
Валерьянку в подворотне пил.
Мышке повезло, она сбежала,
Чтобы молоком мышат кормить.
Мурку после пополненье ждало:
Четверых котят смогла родить.
Свидетельство о публикации №112051509556