Курские мотивы Мой Курск 980-летию посвящается

«Мой Курск»

Вечерний, тихий, древний Курск,
Души моей печаль проводит,
Сначала – в гору, потом – спуск,
И снова в гору он восходит.

Его неспешная тоска
На куполах церквей мерцает,
И жизнь нелепая моя
провинциально протекает.

И многое не удалось,
И кто-то чем-то раздражает,
Но чтобы легче мне жилось,
Душа порой идет-гуляет

По старым улочкам, садам,
По скверам, рощам и оврагам,
И никому я не отдам
той красоты. И мне не надо
ни пыли шумного метро,
Ни светской дамы из столицы,
Там много фальши, лишь оно –
Родное курское село,
Мой старый Курск – он, словно птица,

Всегда согреет, приютит,
Укрыв шатром – Стрелецкой степью.
Мой милый город тихо спит,
Душа немного поболит,
И то лишь редко, опрометью…

4 августа 2009 года


Рецензии
Лёгкая "ностальгическая" грусть в стихе
земляка чувствуется .
К Вам зашёл с ПРОЗА.ру
Новых успехов в Новом году!

Никола Новиков   09.01.2015 12:46     Заявить о нарушении
Никола, спасибо! взаимно! Приятно, что Вы услышали именно то, что и хотелось донести до читателя!

Олег Курский   05.07.2015 20:58   Заявить о нарушении