клоун

помнишь как в детстве ты смеялся с шуток
у тебя ничего по сути не было,правда
ни сигарет,ни виски,ни ****ей,ни муток
одно беспокойство - погулять бы надо

 ты помнишь,как ходил в цирк
покупал конфеты с ментолом
 сейчас тебе ровно двадцать три
не ощущай старость,ты еще молод

ты по-прежнему ходишь в цирк
только артисты меняются,заметь
никогда не задумывался куда деваются
люди-артисты,которых нет

изо дня в день до глубокой ночи
ты сидишь и смотришь пустые картины
игры,жоглёры,собака Матильда
и всё мало-помалу сползает к рутине

но вопрос твой к чему-то в самом себе
где же все клоуны.и тот,самый любимый
паника,жесты,эмоции.разлитый чай с мелиссой.
ты убежал за кулиссы

пусто.ты остался ни с чем
у детей явные не излишества радости
коулрофобия заменяет все детские надобности
только не сладости. только не.

возращаясь домой с подавленным видом
тебе бы хотелось неважно чего
проходя мимо домов и байкерских съездов
ты с пустым видом заходишь в подъезд

доставая ключи подходишь к двери
когда-то в коридорах этих ты веселился
поднимая голову,ты видишь одно
твой любимый клоун повесился.


Рецензии