в лесу дремучем, в самой глухомани
В лесу дремучем, в самой глухомани,
Живёт старик с предлинной бородой.
Нет трона у него, но лесом правит,
И починяется ему народ лесной.
Для Лешего деревья как родные,
Ему не нравится, когда стучит топор,
И падают красавцы вековые…
Срубивший дерево – и пАгубник, и вор.
Любитель поиграть с народом в прятки,
Возможно, чтоб немного напугать,
Заставить уважать свои порядки,
Да силу чар ещё раз показать.
Он может ветром выть, увлечь грибами,
Туман стелИть и страхи нагонять,
Участки леса поменять местами,
То исчезать, то эхом зазвучать.
И пусть его утерян возраст где-то,
И он безжалостен с людьми подчас,
Готова Лешему я принести обеты,
Чтоб побывать в лесу ещё не раз.
Свидетельство о публикации №112051509499