Где б ты ни был, везде ты один

Где б ты ни был, везде ты один,
Развлекаловка глаз не утешит,
Будь ты нищий или паладин,
Мір покинешь ты снова пешим.

Иль ты веришь, что после всё
Только слякоть и черви в теле?
Знает, может, больше осёл,
Он послушен Творцу на деле.

Он привязан к забору рукой,
Понудившей его к служению,
Я ж рукою привязан другой,
Но сокрытой желаний жжению.

Эта привязь притянет к земле,
Сказки время расскажет праху,
И тогда скептик, верный петле,
Ляжет спать на конечную плаху.

Шарик, духом накачан живым,
Устремится в небесные дали,
Ну, а если его привязали,
Выйдет дух и умрет он пустым.


Рецензии