Когда то я сделал первый шаг...

Когда то я сделал первый шаг,
Трудно описать как это было,
Но помню: однажды мой отец
Прокатил меня в своей машине,
Мелькали сквозь стекла дома,
Появлялись и исчезали лица.
Я осознал вдруг важную вещь:
Все определенно уходит назад.
Настало время мне выбирать,
И я струсил выйти в чистое поле,
Ступил на железные пути и пошел,
За поездом, чтоб не потеряться,
А он как время обгонял меня.
То задыхаясь, то плетясь в хвосте,
Я даже не заметил в суматохе,
Что смертельно весь устал.
Я оглянулся и ужаснулся -
Рельсы вдалеке сошлись.


Рецензии