Неудобная поза

Проспали мы свою Свободу…
И нам с колен уже не встать…
Быть может Западу в угоду…
Нам не дано об этом знать…

У них родных большие игры…
Народ для них, так ничего…
Лишь материал, сродни сатиры…
Плюют нам в душу и в окно…

В окно всей жизни нашей сладкой…
Ведь соль и сахар похожи…
Народ для них стал впрямь загадкой…
У них мы просто, как пажи…

При королевской их всей свите…
Они нас держат за шутов…
И причисляют нас к элите…
Срубить, как нужно голосов…

А выборы не за горами…
Ведь Украина лидер здесь…
Как та собачка для забавы…
Всё пляшет когда хочет есть…

Что ж дорогие так и будем?
К Европе задом мы стоять…
Пока себя мы не полюбим…
Нам позу ту не поменять



Рецензии