Вечера позднего

Вечера позднего, бархатом темным,
Как палантином я плечи укрою...
Где-то гитара, голосом  томным,
Плачет, что сердце разбито любовью...
Воздух напоен сиреневым цветом,
Пальцы касаются струн не спеша...
Вместе с гитарой, с порывами ветра,
Тихо в ночи плачет, чья то душа...
С ночью вдвоем, мы, грустим на балконе,
Призрачным светом мерцает луна.
Слушаем тихий мотив незнакомый.
Вдруг задрожав, ...оборвалась струна...
С шелестом листьев, затихла гитара,
Ветер порывом аккорд оборвал............
Ночь опустилась на травы устало,
Кто-то кому-то: «Прощай...», прошептал....


Рецензии