Моя сказка

Ну всё устал, хочу я спать…
Ведь завтра дел полно на утро…
Мне будет чем себя занять…
Всё, уложился вроде чудно…

Да, только сон не лезет мне…
Мне мысли не дают спасенья…
Как на яву или во сне…
Ко мне приходит вдохновенье…

И я беру свою тетрадь…
И снова строки там ложатся…
А завтра рано ведь вставать…
Так можно и без сна остаться…

И муза фору мне даёт…
Я как военный на параде…
Мне строки чудные поёт…
Как клоун корчусь на эстраде…

И вижу зрителей толпа…
И все чего-то там, кричат мне…
Кругом голдёшь и суета…
Всё наяву или во сне всё…

И бормочу себе сквозь сон…
И сладко, сладко засыпаю…
Сквозь сон я слышу телефон…
Звонит, но я не поднимаю…

Пусть сказка хоть чуть, чуть поспит…
Со мной я так её лелею…
И муза пусть меня простит…
Ведь сказке отказать не смею

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1338-moya-skazka.html


Рецензии