Условности

Я не люблю условности большие…
Они творить мне не дают…
С них пользы лишь наполовину…
Они преградой мне стают…

Язык придуман не случайно…
Чтоб облегчить поэту труд…
Звучит весьма, весьма забавно…
Прохвосты, нос везде суют…

По начитаются книг всяких…
Народу бред тот не понять…
И выражений разных ярких…
И начинают поучать…

Как мне творить и что где ставить…
Порой их не могу понять…
Они, как те термиты в доме…
Хотят всё напрочь разобрать…

Я не хочу ограничений…
В стихах на службе и в быту…
И всех житейских поучений…
Я их с лица Земли сотру

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1347-uslovnosti.html


Рецензии