Один день Земли

         

Над головою – лик Вселенной,
А под ногами – прах Земли…
Такой старинной и нетленной
В объятьях солнечной любви.

Я зрел весенних зорь свеченье,
Картину дивной красоты,
Когда волшебное мгновенье
Лучи роняло с высоты.

Земля тотчас преображалась
В эфире чистом, как слеза,
И с синим небом обнималась,
Струя лазурь в его глаза.

Палитра красок размывалась,
Аврор рисуя полотно,
И зорь феерия кончалась,
Открыв рассветное окно.

В нём дня лазурное сиянье
Пронзало трепетный эфир
И Солнца нежное касанье
Будило спящий с ночи мир.

Из тьмы во свет преображенье
Текло по градам и полям,
Разлив небрежно золоченье
По вставшим рано куполам.

Со звонниц вспугнутые птицы
Взлетели в шёлковую высь
И Феба златы колесницы
К зениту лихо вознеслись.

А на краю глубокой сини
Армада чёрных облаков,
Взывая к молний гильотине,
Спешит казнить лазурный кров.


Рецензии
Замечательное описание рассвета, Витя!

Нонна Рыбалко   09.05.2017 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Еще раз с Праздником! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   09.05.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.