здесь сам Будда пошаркал ногами

По песчаному брегу Шри-Ланки,
Я бреду из Коломбо в Бентоту,
Был бы снег, так уселся б на санки,
А сержантом - покинул бы роту,

Мне ласкает Индийский подошву
И до Уна-Ватуны не близко,
А тяжелый рюкзак скоро брошу -
Авокадо растет очень низко,

Бомж со взглядом туманным и томным
Предлагает мне бусы-кораллы,
Он трясет покрывалом огромным,
Вместо рупий дают ему баллы,

Сестры-пальмы растут к океану,
Наклонившись стволами к песочку,
Горсть бананов я с пальмы достану,
Съем их сам, медитируя в точку,

Ах, Цейлон, прапрародина чая,
Здесь сам Будда пошаркал стопами,
Бьешь поклон ты, заблудших встречая,
Кровно-братская связь между нами.

9.09.10. Бентота. Шри-Ланка


Рецензии