Хорошую книгу и чашечку кофе...

Хорошую книгу и чашечку кофе,
В плед мягонький сладенько завернуться -
В раздумьях о личной своей катастрофе
Тихонько заснуть, без проблемы проснуться...

Во снах бросить руны нехитрой рукою,
Выискивать на сердце вялые строчки,
Как облако в небе над синей рекою,
Меняя слова, запятые и точки.

А утром душа просит солнца и лада,
И горстку малины, а можно и чашку....
Но разом нахлынет такая прохлада
Пойму, что опять допустила промашку!..

Босыми ногами по хладному полу,
Под душ согревающий нежной водою.
В уме вороша чувств забытую зОлу,
Шепнёшь себе тихо: "Жизнь будет иною..."


Рецензии
Очень интересным показалось ощущение себя изменчивым облаком над рекою... Мне понравилось.
С уважением,
Сергей Галкин.

Серый Квадрат   13.06.2012 13:50     Заявить о нарушении