Корвет уходил в небеса

Корвет уходил в небеса..
Под бортами ничто не плещет.
Дуло севером в паруса,
И матросы кутались крепче.

Капитану не спрятать грусть,
И в глазах отражалась стужа.
Путь один - никуда не свернуть,
Даже компас теперь не нужен.

Это был не корабль-изгой,
И не призрачный странник моря.
Просто он возвращался Домой,
Утомившись от звука прибоя.

Оставляя пушистый след
(в облаках очень мягко плавать),
Уходил погибший корвет,
Чтоб зайти в последнюю гавань.


Рецензии