Посвящение Вавилону-5 второе

Баллада о войне с Тенями.
(музыка опять В.Высоцкого, слова - всегда мои)

Во нейтральный и пустынных
Очень дальних секторах
Много есть "друзей" старинных -
Для Вселенной просто страх:
Большинство таких давно уж
Покойники,
А если кто там и летает -
Все разбойники!
Страшно, аж жуть!

На заброшенной планете,
Где лишь Древние живут
Телепатов лишь заметят -
Сразу же уволокут
Хоть он беглый, хоть Пси-корпус
Заграбастают
Тени жуткие
Так в космосе и шастают.
Страшно, аж жуть!

Вот эсминец, транспорт, шаттл
Попадал на За-ха-дум
Тот за юбками таскался,
Этот просто так гульнул
По причине попадали,
Без причины ли;
А назад не прилетали -
Словно сгинули...
Страшно, аж жуть!

На Ворлоне нам сказали:
"Во Вселенной будет ад
Вы б, робяты, улетали,
А то всех с тапками съедят!
Что творили веками
Злодеища -
Все миры испытали.
Кошмарище!"
Страшно, аж жуть!

Только вавилонец главный
Как устроил им клистир:
Взрыв, удар, террор кровавый
И хвосты всем накрутил...
Стали Тени войну
Подготавливать
И планету на планету
Натравливать
Страшно, аж жуть!

Ну а государь Ворлона
Тоже был не лыком шит
И не стал он бить поклоны,
А наехал как бандит:
Он пошел на Кориану
На Центавр попер,
А еще нашей Ивановой
Чуть нос не утер...
Страшно, аж жуть!

А вот теперь земные люди
Помнят древних рас дела:
Бились Тени грудью в груди
И Империя пришла
А им Шеридан сказал:
"Убирайтеся!
Не нарывайтесь на скандал,
А смывайтеся!"
Страшно, аж жуть!

Почесали тыквы Тени,
Протрезвел Ворлон -
Ведь поставит на колени
Ох, и крут же он!
И ушли они навек
За Окраину
В космосе человек
Теперь хозяином
И не страшно ничуть!


Рецензии