тот, да не тот

- Жить мне как ?
- Да никак !
вот он -
тот, да не тот.
...свистнул рак,
а с неба
рухнул самолёт.
Вот так...
Один летал,
другой
об этом знал -
чьих дел
то мастер был-
ну, что до того
нам ныне ?
..не суть.
Красиво пел
о чём умел,
но тоже сгинет
когда-нибудь.

Тишь, или ненастье -
думы одного.
Полное море,
и никого.
..что-то во взоре,
много его.
Хрен на заборе...
Думы одного.

Ни пера, ни пуха
в карусели духа.
Много, коли их,
забирай любых,
дай им тело -
оно будет
светом белым,
разживётся
да полюбит,
а уйдёт.
..Вот
и праздник нам,
грёбаные судьи !
Где же то,
что там ?
Али мы не люди...
Полный ход.
Да вот он.. Вот !
Красотою в
здешнем чуде
тот, да не тот.

Тишь, или ненастье -
думы одного.
Полное море,
и никого.
..что-то во взоре,
много его.
Хрен на заборе...
Думы одного.

А захочется
быть вешним -
будь !
Легко оно -
само собой.
А потом
еще черешня
и вино,
да знойный жар
над головой.
Тот, да не тот...
Арестованный,
меж тем,
идёт, куда идёт.
Будет судьям
тоже счастье,
их уют
большой волной
понесётся, разлетится..
Ах ! Любимый брат-прибой
белым росчерком
о сути :
" Всё нам снится -
мы же люди
ненадолго...
...уйдём -
само собой. "

Тишь, или ненастье -
думы одного.
Полное море,
и никого.
  ..что-то во взоре,
много его.
Хрен на заборе...
Думы одного.


Рецензии