Посвящение Вавилону-5

БАЛЛАДА О ДЖОНЕ И ЗА-ХА-ДУМЕ.
(конечно же, Высоцкий и я)

На орбите Сигмы или Эпсилона
Полоса нейтральная и станция висит
И туда прислали вдруг земного капитана
Добрый он, хороший, и не антисемит
А на нейтрально полосе послы
Их в дальний Космос увезлы.

Капитанова подруга – инопланетянка
Прилетает, говорит: «Джонни, дорогой,
За тебя, конечно, выйду, только я ж минбарка
Мы сначала то да се – ритуал такой».
А на нейтральной полосе понты
Необычайно всем важны.

Вдруг летит на станцию точно по повестке
Капитанова любимая бывшая жена
«Милый, - Анна говорит, - ты так по-простецки
Изменяешь мне с Деленн, а я ж не померла!»
А на нейтральной полосе наезд
Это тебе не политес!

Рейнджеры, конечно же, храбрые ребята,
Только вот не полетел с ними капитан
Вспомнил он, что он вообще-то, человек женатый,
И с женой на За-Ха-Дум двинул Шерилан
А он с нейтральной полосы ушел,
А вот обратно не пришел.

Дело сделал капитан, конкуренты – трупы
А в галактике своей он авторитет
Только бедный он никак не отменит думы,
Что жить ему осталося только двадцать лет
А на нейтрально полосе его
Уже не ждут – не до того.

Спит Шеридан, и ему снится
Что грузин на планете говорит: «За=ха=ды!»
Ему и на фиг бы не надо бы туда воротиться,
Просто он уж давно закисал от тоски:
Постарела жена,
Дома нет пацана,
На Земле Иванова…
А Лориэн прислал «телегу» вдруг
И улетел наш старый друг.


Рецензии