Ветер опять принес новости

Ветер опять принес новости,
Игривый, разносит по улицам,
Ни капли стыда в нем, ни совести,
Летает, щебечет, балуется.
Ныряет в шуршащие листья,
От них не скрывая секрета,
В нем нету ни зла, ни корысти,
Но нет любопытнее ветра,
Чем этот щекочущий бриз.
Купается в небе лучистом,
Взмывает и падает вниз,
Вокруг оглушая всех свистом,
И всем уж не терпится знать,
Что снова принес шалунишка.
Деревья, то высшая знать,
Гудят: "Ну не медли же слишком!"
А он замирает в полете,
Хохочет, кидается пухом:
"Вы сами все скоро поймете!
Не верьте обманчивым слухам!"
И мир наполняется дрожью,
И мир в ожидании чуда,
Птицы летят осторожно,
Не помня куда и откуда,
Не помня, где юг, где восток.
Земля замерла и не дышит,
И камень, и каждый листок
Замолк, чтобы только услышать,
Услышать ту самую весть
И первому ей поделиться:
Тут нравы, тут гордость, тут честь.
А ветер решил удалиться,
Помчал что есть силы к тому,
Кто должен все знать непременно.
Ведь я рассказала ему,
Решила признаться забвенно,
Что есть кто-то очень чудесный,
(Такой, что и слов не найти).
Таких не найдешь повсеместно,
Не встретишь внезапно в пути.
Что взгляд его светел и нежен,
Улыбка до боли близка,
Галантен тот парень и вежлив,
С ним явно не дружит тоска.
С ним очень тепло и уютно,
Как будто знакомы сто лет.
Прощаться до ужаса трудно,
Но просто вдруг крикнуть "привет".
С ним коротки длинные тропки,
С ним время летит, как снаряд,
Он в меру уверен, неробкий;
Ах,как я люблю этот взгляд!
С них хочется вдруг танцевать,
Кружась по бескрайнему полю!
С ним хочется просто летать,
Приникнув к его изголовью...

И слушал внимательно ветер,
И мне улыбался в ответ.
Покинул меня на рассвете,
(Прекрасен был нынче рассвет),
Решил взбаламутить, коварный,
Всех тех, кто живет на земле.
И вмиг полетел к тому парню.
Он скоро примчится к тебе.


Рецензии
Ветреное какое произведение!.. Сюжет интересный! Интересно - встретились герои?

Вадим Сыван   01.03.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Вот такое было настроение!))Легкое и пушистое!))
Встретились!Не могут не встретится!

Виталия Горовенко   01.03.2013 21:29   Заявить о нарушении
;) тогда- привет героям! Пусть будут счастливы!

Вадим Сыван   01.03.2013 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Виталия Горовенко   01.03.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.