В тебе и радость и печаль

Не зря мне снился этот сон…
(Пусть я не верю в предсказанья)
Но этот взгляд, но этот тон
И это странное желанье
Руководить судьбой и мною.
Мы всё же разные с тобою.

О! Я бы мог тебе сказать;
Что ты меня не понимала,
Что я хотел и мог летать
А ты мне крылья подрезала,
Не зная, что всему причина,
Что не твоя я половина.

Мне расставаться будет жаль.
В тебе и радость и печаль.


Рецензии