Неразгаданная тайна

Ярко вспыхнула вдруг
Жизнь, июньской зарницей
И ушла в мир иной
Беззаветно любя…
И мерцает  лишь пыль,
Вслед за звёздным возницей…
И ложится на время,
Постоянством трубя.

И пылает душа
Неразгаданной тайной, -
Вдаль разнузданный разум
пытаясь вести,-
И рисует ему:
Жизни образ ментальный;
И Божественный Крест,
Что он должен нести.

Но, Лишь белый рояль,
И свеча у камина.
Запылённый портрет –
Образ юной любви…
И слеза на строке -
Сердце мукой томила…
Не разгаданным эхом
Звучала во мне…


Рецензии