Это о Тебе...

О ком я плачу,пылью задыхаясь,
О ком молчу,вдыхая перегар,
И что болит,когда я,забываясь,
С лица смываю матерный загар?

Что снится чередой ночных кошмаров
И продолжает мучить по утрам?
Что не продам(ведь не возьмут и даром),
Убившись дымом,втравленным в ветра.

Что заставляет падать на колени,
До тошноты доводит нас в толпе?
В чем мало света- сумрачные тени
И призрак суеверия в мольбе.

В ком ежедневно умирает пьяный,
Блудник и деспот, аленький цветок.
Что по минутам рвет больные раны,
Включив ржавелый кран,пуская ток?

Что постоянно грабить заставляет
И порождает бедных и больных.
И сколько нерожденных убивают,
Пока,дрожа от ветра, пишу стих...

В чем я живу: в личинке или колбе,
Оставив все лишения судьбе.
В ком разорвется безразличья бомба?

Моя Россия, это о тебе...

25.05.12


Рецензии