Страна моя
Все замечаю.Плачу.Щемит грудь.
И ежедневно продолжаю слушать
Людей,что иностранный ищут путь.
Душа моя,отчизна.Верю.Больно.
Мы ежедневно тело твое рвем,
Залив по пятки мысли алкоголем,
А после негодуем,что живем.
Моя Россия,мученица.Сложно
Тебе тащить повозку нищеты,
И рассыпаться по мельчайшим крошкам
В твоих просторах,полных красоты.
Страна моя,крепись.Я знаю.Горько.
Гниет поверхность,сыплется листва.
И руки сами тянутся к двустволке,
Но ты все терпишь и еще жива.
Моя Россия,ты душою крепнешь,
Тебя ломают,изнутри грызут.
Но ты ведь знаешь,что еще воскреснешь,
К чему твои мытарства приведут.
Моя родная,стой!пока есть тело.
Ты-праведное дело,сердце.Мать.
Будет еще больнее,чем болело.
Но ты крепка,и это гордо знать.
01.05.12
Свидетельство о публикации №112051508810
Правда, слишком много на долю страны вылилось.
И винят во всех бедах своих - ее.
Ищут пути прочь отсюда..Часто бранят ее.
Жалко. Обидно за нее бывает.
Только всем того не объяснишь..
За других иногда обидно.
Стыдно.Перед теми, кто ее берег.
Сантик Просто 31.07.2013 00:50 Заявить о нарушении
Вознесенская -Мирнесенская 31.07.2013 16:58 Заявить о нарушении