Остров слез
в гадальных картах есть,
кристаллов белых россыпи
и Храм – соленый крест.
Закланием – на выданье –
из прошлого да в быль
живут не ОЧЕ видные
соляные столбы.
Где соло, где рядами –
чье искупая зло? –
пустынными глазами
выпаривая соль.
А рядом по обочинам,
как «ОТЧЕ» заучив,
берез плакучих шепоты,
рябины горькой ропоты,
поклон плакучих ив.
За что Создатель грозен –
ни зги, опричь тоски,
и если были розы –
теперь – солончаки.
За эти сто столетий
Не близится ответ…
……………………..
и ясно, что ответа
на этом Свете нет.
Свидетельство о публикации №112051508757