Мнимая дружба

Ты... ты был "как бы" бывшим лучшим другом,
А ты не подруга, но все же, была близка.
Потеряны мы и совсем далеко друг от друга,
А на плече вновь лежит родная рука.

Да...когда-то радости было много,
Много было открытых тем и дискуссий.
Теперь все осталось в прошлом. Давно понимала,
Что нет дороже врага, чем друг "как бы" лучший.

Подруга была у меня и осталась теперь.
Но только другая совсем. И зовут по-другому.
И я бы доверилась даже обоим слегка,
Как двум мне неблизким и очень стервозноподобным.

Все было у нас "как бы" искренне, "как бы" случайно.
Влезали сердечные темы в чужой разговор.
Меня до последнего смутные мысли терзали
О том, что я знаю о том, что будет потом.

Ты... ты был "как бы" бывшим лучшим другом,
А ты..не подруга, но была так "нежна"...
Да здравствует МИР, ГДЕ МЫ НИКТО ДРУГ ДЛЯ ДРУГА!
Да здравствует "дружба",которая мне не нужна.


Рецензии