Пока в руках судьба, на всякий случай

           Жизнь меня не втаптывала в грязь,
Не убивала в чреве никого.
Не искушала долгими ночами,
Не заставляла пить ночью вино.
           Не приходилось мужа ненавидеть,
И не любить. Любовника. Юнца.
Пока еще при мне все мои силы,
И жизнь не измотала до конца.
           Она еще не разлучала больно,
Не оставляла с сыном на руках,
Не позволяла мне жить слишком вольно.
И не таила скорбь где-то в сердцах.
           Бездумное веселье вдаль уносит...
А в каждом клубном танце сущий яд.
Но им меня еще не укололо.
И нет желанья все вернуть назад.
           По голове меня еще не били,
Не приходилось из дому бежать.
Всех,кто обидел, я давно простила
И не желаю больше осуждать. 
          Не приходило мысли резать вены. 
Как не придет,я думаю, потом.
Судьба  меня еще не отравила. 
И я глотаю жадно воздух ртом.
           Пока легко мне сходит дело с ручек.
И мой удел- надеяться и ждать.
Пока в руках судьба, на всякий случай,
Когда придется разум подключать...


Рецензии