Я тебя взяла себе на память...

     ...
Я тебя взяла себе на память.
Я тебя любила. Все равно.
И ночами плохо засыпала,
В темноте казалось, что светло.
Я сумела сильно нас поранить,
Но осталась прежней. Все равно.
Лишь теперь могу спокойно думать.
Время, что приходит, вновь ушло.
Я тебя приклеила на память.
Маленький магнит на холодильник.
Я тебя любила. Не прошло.
Как вещицу нужную хранила.
Проверяла: долго будет сеять
Звук с утра столь громкий, как будильник.
Пригревала холод. Отошло
То, что превратилось в зимний иней.
Я тебя взяла себе на память,
Мысли отгоняя далеко.
И лампаду долго не тушила,
Когда солнце было высоко...

Прихватила я тебя с собою.
Я тебя любила. Все равно.
Ты теперь приклеен, сувенирный!
Вроде бы ненужный, но родной...


Рецензии