Только капельку ласки

Прибегал пару раз к нам котёнок во двор
Страшно грязный, побитый, облезший,
Отвратительный вид его ставив в укор,
Все вокруг говорили: он бешен.

Ну а тот, дурачок, всё стремился к ногам,
Да на руки просился, мяукал,
Но тем самым прохожих лишь жутко пугал:
Кто кричал, кто-то камень брал в руки.

Получая пинки да удары людей,
Он мечтал лишь о капельке ласки,
Человеческой верил, людской доброте,
Потому к ним бежал без опаски.

Как-то в нашем дворе вижу: стая собак,
Собрались что-то замкнутым кругом,
То вперёд, то назад, не решаясь никак,
Громко лая, толкали друг друга.

Вдруг увидел, что в центре котёнок сидит
И собаки набросились разом,
Я бежал, я кричал, предо мной впереди,
Разбегались несмело заразы.

Я котёнка схватил, были руки в крови,
Он дрожал весь от боли дикой,
Осторожно погладил: «Ты только живи…»
Он сквозь боль… умирая… мурлыкал.


Рецензии