Новогодний подарок
я ее не искала . Если вам рассказать ,
это будет как сказка звучать -
от деревни моей , до района ,
чуть больше восьми километров ,
надо пройти и яшла ,
боялась волков , зима ведь была.
О Боже! Машина меня догнала ,
дверцу водитель открыл ,
доехать мне с ним предложил ,
с опаской , но села в салон.
Стал задавать вопросы мне он ,
какя деревня , как имя мое ?
Я немного слукавить хотела
и имя ему подруги своей назвала,
о деревне своей говорила ,
деревню свою я любила:
горы вокруг , лес и река ,
мост был необычный , висел на тросах ,
но вдруг водитель меня перебил ,
с иронией тихо спросил ,
лет то сколько тебе ?
О своих не сказала ,
возраст подруги ему назвала ,
знала , искать то не будет ,
но ошибалась ,эта поездка в память мою ворвалась.
Новый год наступал и подарка я не ждала ,
в клуб идти не хотела , сидела одна в темноте у окна ,
светила луна , она полной была ,
звезд сияние меня привлекало .
Вдруг мимо дома машина промчалась ,
пол часа до боя курантов осталось .
Я встала , оделась и выйти хотела
и вдруг свет фар , окна мои осветил,
я к окну подбежала ,
там подруга моя калитку уже открывала ,
с нею рядом мужчина стоял ,
что то в руках он держал .
Свет в квартире зажгла, дверь открыла
и гостю с мужчиной впустила , он сразу спросил ,
почему не красиво ты поступила , зачем солгала ?
Я же Вас не ждала ! Подруга моя ,
под ненужным предлогом ушла ,
а я , я в сметеньи была ,
и уйти предложить , я ему не посмела ,
он вышел , мгновенье мелькнуло и снова вошел,
огромный букет хризантем мне преподнес ,
большую коробку на стол положил ,
открыть мне ее предложил ,
открыла ,а в ней платьеть белое было ,
и было кольцо , мысль мелькнула "как мне повезло"
эйфория прошла , я вопрос задала ,
это все для чего ? Улыбнулся , догодайся сама !
Предложенье его , я приняла , в сказку эту поверила ,
только злая судьба , его у меня отняла ,
может рок катастрофу предрек ,
я платье храню и кольцо берегу ,
так , лежит, не ношу ,судьбу искушать не хочу .
Снова в сказку поверить боюсь , а вдруг я опять ошибусь !
Или судьба надо мной посмеется , счастье снова мимо меня пронесется !
Свидетельство о публикации №112051508542