Лев

               

                О, ты совсем и не безлик!

                Имеешь голос, даже рык!

                Осанка стройная!

                И статью любуюсь я...

                Твои собратья не согласятся ли со мной?


                О, я дрожу, заслышав вой!

                Да! Ты совсем и не безлик,

                Подобострастен и велик, мой Лев...

                Ты не серди его с утра.

                Саванна...Он лежит-гора!


                И незаметен поначалу,

                Но грозен он!

                Держись, вожак!

                Ты первый в алчной, жадной схватке!

                А постареешь, твой кусок сгрызут любезные потомки.


                Лежишь ты горд!

                Но связи ломки надежд твоих...

                На честный бой тебя зовут?

                Берут с собой?

                Но ты совсем и не безлик, имеешь голос, даже рык...


                23 февраля 2013 года

                Санкт-Петербург


Рецензии