Огни большого города

О одиночество, как твой характер крут!
М.Цветаева

Вечер наступает,
Звёзд почти не видно,
В городе живём мы,
В городе - огни.

Что нас ждёт сегодня
В городе огромном?
Что прогонит сон наш
В тишине ночи?

Кто подарит ласку,
Если мы печальны,
Чья гитары струны
Оживит рука?

Только безразличье
В этом мире бродит,
Словно бомж бездомный
С самого утра.

Мне б хотелось верить,
Что найдётся кто-то
Солнечный, который
Сможет разглядеть,

Что живёт над парком
В городе огромном
По ночам не спящий
Дилетант поэт.


Рецензии
Ну, вот, я его и увидел, как воочию. Посидел бы вместе, что там - в междустрочии?

Игорь Шимановский 2   07.10.2013 08:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
Как всегда, очень приятно читать ваши тёплые слова!

Яков Зайден   08.10.2013 04:40   Заявить о нарушении