Забава
(Пантере)
Ты похитительница ли грёз
Иль блуждающий огнь надежд неугасимых?
С манящими сокровищами Крёз,
Полный лишь желаний похотливых ?
А непреложный факт всего один -
Признанье глаз твоих обмана.
Как был бы беден Аладдин,
Когда в руках простая лампа...
И поиск perpetuum mobile смешон:
Закон энергий сохраненья
И термодинамики, второй -
Тяготенью сердца - оскверненья...
Ты своих тестируешь так псов,
Кости им бросая, милые игрушки...
Пантерой метишь очередной улов -
И в соблазна паутину залетают мушки.
(Не произвольна горечь этих слов...
Но благодатен повод для пирушки!)
(15.05.2012)
Свидетельство о публикации №112051508469