От Сергея Литвинова

                Галине Рудаковой посвящается.            

         БЕРЁЗАМ

 Солёные, горькие, сладкие слёзы.
 Как воду, их в ступе словесной толкут.
 А слёзы невольно, как сок у берёзы,
 Так больно, текут по щекам и текут.

 И солоны слёзы, и горьки, и сладки…
 Всё в жизни поэта подчас не всерьёз.
 Коснёшься рукою, пройдёшь без оглядки.
 Строкою пьянеть от берёзовых слёз.

 Признанья в любви сокровенней запрячу.
 Слепящим дождём непутёвым прольюсь.
 Кто б думал иначе, а я и заплачу…
 Так значит, за всю белоствольную Русь.

 Да мне ли в любви признаваться, берёзы?
 Вам – юным листвой, а стволами – седым…
 Но верное слово – пред вами тверёзый,
 Я снова… словами пьянёхонек в дым.

                8 июня 2012
                Картина художника jennifer Vranes


Рецензии