Утопленница

Полюбил одну девчонку
Деревенский бард-поэт.
С грустью ей смотрел вдогонку,
Был чудесен силуэт.

Как прекрасны были очи,
Волосы лились рекой...
Но крики сквозь шальные ночи
Раздавались под водой.

То утопленницы воем
Созывали всех мужчин.
Воля их в воде утонет
Без неведомых причин.

Бард-поэт с чудесной девой
Разгуливал у озерца.
Слишком увлечен беседой,
Не заметил он конца

Своей жизни простодушной,
И увяз в воде ночной.
А она глядит бездушно...
Сестрам подари покой.


Рецензии