Из-за мрачного серого дыма

Из-за мрачного серого дыма
И весна ни весна, учти.
Так безлики леса и равнины,
И багульник отцвёл почти.
Незаметно наряд свой сбросил,
А бывало, все сопки в кровь,
На проталинах среди сосен
Он весной разливался вновь.
Мстит природа нам за беспечность.
Стон земной переходит в крик.
Жизнь её – та, что целая вечность,
Род людской превращает в миг.


Рецензии