На сотню лет

В случайном городишке снов,
Нуждаясь в отдыхе для тела,
Мой взгляд коснулся тех основ,
Что позабылись, между делом.

Средь запустения в глуши,
Нуждаясь в трепете любовниц,
Хранитель выпустил зажим,
Что дожидался гнёта ножниц.

Зачем пенять на небосвод?
Каналы к сердцу в перевязях.
По ним желанья ходят вброд,
Любуясь липкой, вязкой грязью.

И в этом городе из грёз
Бензин не нужен для заправки,
Как и душе потоки слез,
Что не к чему, как рыбе плавки.

И реквизит оставит ночь:
Безбрежные инициалы.
Я уберечь бы их не прочь.
Зачем круги, раз есть овалы?

В глазницы вставлена свеча.
Сердцебиенье прекратилось,
А начиналось сгоряча.
Жаль только всё это приснилось.

Воронки бомб накроет свет,
Что занавески приподнимет.
Я прокляну на сотню лет
Того, кто кол из сердца вынет...

13 мая 2012г.

*********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Я даже не знаю,что сказать...Слов нет...Одни какие-то эмоции.И не сказать хорошие они или же плохие...Wow,в общем!

Ли Епифанова   16.05.2012 19:09     Заявить о нарушении
спасибо).

А я не люблю просто в последнее время односложные писать, когда все предельно ясно. Иногда хочется завернуть.

Щегеро   16.05.2012 20:34   Заявить о нарушении