Электрический свет фонарей
Ты не дышишь, ты не молчишь, ты не рядом, а где-то здесь.
Я не вижу твоего лица: оно скрыто улыбкой твоей.
Потерявшись когда-то в глазах, возвращается древняя песнь.
Может быть, я сегодня узнаю, что теперь это больше не ты.
Отцветают огни, умирает электрический свет фонарей.
Может быть, я сегодня узнаю, что теперь только будешь другим.
Я иду по проспектам, внимаю шуму улиц и плачу ветвей.
Проходя, до воды не дотронусь – все замерзло; вода тоже спит;
Не разбудит и льда не расколет электрический матовый свет.
Ты другой – я теперь это вижу, ты другой. Слово это горит.
Как-то грустно и больно, не плачу, слезы высохли, слез больше нет.
А ты не узнаешь, что рядом хотела опору найти…
Но ты изменился когда-то, я вижу, я знаю; прости!
Электрический свет фонарей, жаль, что ты не живой на аллее…
Жаль, что нету и третьей Луны. Мне не стать ни живой, ни живее…
Свидетельство о публикации №112051507923