Два
Всё было – пусть: любовь и ненависть, укор.
Пусть люди назовут меня Энидой,
Тебя же люди пусть зовут Элор.
Стара, как мир, как вечное преданье,
Как смена лет, история сердец.
Был томный взгляд, разлуки, оправданья –
Вот, молодости пламенный венец.
Или оковы непокорных воле?
Или судьба не ждущих порицанья?
Или предвестие, как смерти, так и боли –
Слова и крики, даже оправданья…
Иль может, две звезды в стремительном паденьи
Решили миру чистоту отдать.
Никто лишь не заметил в том ночном стремленьи
Желанья жить и никогда не угасать!
То дар богов иль смертных злой удел?
Потухнут горы, отойдут моря, погаснет
Звезда, покинув огненный предел,
Но это уж история несчастных…
Свидетельство о публикации №112051507908