два шага
и осязаем, что даже обидно,
как мы не смогли остаться с Ним вместе,
на небеса взобравшись по лестнице
самого высокого в городе дома,
откуда рукой подать - два шага с балкона -
и мы утопаем в облаках из ваты
наивны, чисты, хотя не распяты..
но пылью мы были и ей же остались,
незнакомые ноги в асфальт нас втоптали
и тысячи глоток от смеха рвались
по той же заплёванной лестнице ввысь,
в ближайший подъезд высотного дома,
откуда рукой подать - два шага с балкона -
легко скользить в небо, всё забывая,
и крылья нам ползать уже не мешают..
Он был так близко, уже почти виден,
и, как когда-то в раю, нам вдруг стало стыдно,
но Он крепко спал, улыбаясь сквозь слёзы,
Его сон нитью вен вжился миру под кожу,
проникая сквозь стены каждого дома
в людей, что задумчиво смотрят с балконов,
и мы, сделав шаг, смогли обернуться,
и тихо ушли, чтобы Он не проснулся..
Свидетельство о публикации №112051507797
Хорошо, что сделав щаг, обернулись.
В Вашем стихотворении чувствуется предельное напряжение душевных струн...
Идите к Богу, молитесь, просите и обязательно найдёте свою дорогу!
Да хранит вас Бог!
С добром, Алёна))
Летящая Над Волнами 27.05.2012 22:33 Заявить о нарушении
если честно, лучше как-нибудь самому искать.. помните ведь: никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас..
Константин Маревич 27.05.2012 23:36 Заявить о нарушении
Летящая Над Волнами 27.05.2012 23:58 Заявить о нарушении