Расцвёл подснежник над горой

Расцвёл подснежник над горой…
Шмель пролетел неторопливо.
Как забываем мы порой
О том, что жизнь неповторима.

Мы в повседневной суете
Кого-то ищем, ждём чего-то.
А что живём мы в пустоте –
Нам в том сознаться нет охоты.

Остановиться на бегу
Нам времени, конечно, жалко.
И мёрзнет, лёжа на снегу,
Голубоглазая фиалка.

Своих любимых, не найдя,
Проходим рядом с ними мимо.
И вспомним много лет спустя
О том, что жизнь неповторима…


Рецензии