В моей голове лабиринт Минотавра...
В моей голове лабиринт Минотавра,
И сегодня клубок меня вывел туда,
Где цветет одна одинешенька пальма.
Никого вкруг нее не видать за версту.
Каждый день я хожу меж путями его
И в конце нахожу, что искала давно.
Что во мне глубоко засело внутри,
Что не смог отыскать ты в глубинах души.
Как запутанный клок посидевших волос,
Мы распутать хотим каждый день, каждый час.
Но лишь больше становится этот моток,
И надеемся мы, что сумеем сейчас.
Сон приходит, и вновь выхожу я на бой.
С лабиринтом моим мы все ищем пароль.
Сердце где-то на выходе больно щемит.
Только выход он есть. Он меня исцелит.
Где-то в светлой стране, где сияют глаза,
Мы увидим наш выход, что ждал нас всегда.
Мы увидим его и заплачем навзрыд.
Нам все кажется свет, а увидим лишь дым.
Все дороги судьбы воедино сошлись
В этом странном клубке под названием жизнь.
Мы лишь волосы в нем, что с годами седей,
Но дороги – они ведь для нас, для людей.
Ходим, ходим, блуждаем, не видя себя,
Сторона и одна и другая, не та.
Луч прорвался, а мы сразу лед на него,
Чтоб исчез и не грел на земле никого.
Мы лишь пешки в огромной, но странной игре.
Мы уйдем не спеша, не оставив себе,
Не смеясь и не плача, но свет будет жить.
Не остудишь его, нету смысла спешить.
Просто некуда нам отдавать этот свет,
Что внутри нас горит ярче звезд и комет.
Мы его не туда, все в пустое изводим,
Но ведь он же сильнее, а мы все проходим.
Нам не нужно ни солнца, ни радуги блик.
Мы ведь сами, как воздух, если можем, летим.
Нам не нужно дождей и морей, океан.
Мы – душа, а не плоть, можем сдаться ветрам.
Полететь и свободно порхать в пустоте,
Без всего, что нас тянет, как порох к земле.
Мы все можем, но только вопрос:
Без любимых и родных, с кем я жил или рос,
С кем я радость делил и печаль утолял,
Кто средь голых могил за меня умолял.
Я без них не смогу не светить, не летать.
Что мне жизнь без людей, что умеют прощать.
Мы ведь светом лишь будем, когда, полюбив,
Чувства долга разбудим и обиду простим,
Когда сердце наполнится чашей страстей,
Тогда свет тот в душе заиграет моей.
Без всего, что рождает в плотях этот свет,
Нас и планеты, всего в мире нет.
Только жизнь породит лучик счастья внутри,
Лишь тогда этот путь сможем с честью пройти.
2011 г.
Свидетельство о публикации №112051507725