Наши роли

 Мы стёкла били - нас пороли!
 Мы воровали - нас секли!
 Но это были НАШИ роли -
 Мы их играли, как могли:
 Не сцена, где любовь-измена,
 А вездесущий беспредел -
 Душа, попавшая мгновенно
 В Судьбы оптический прицел:

 Нас в Кандагаре убивали,
 Нас в цинки прятали в Чечне!
 Мы - воскресали, выживали,
 Герои ведь нужны стране!
 Нельзя нам было по-другому:
 Здесь, каждый - роль свою играл!
 А если скажешь военкому -
"Я вас туда не посылал..."

     ?   ?   ?

 "По шапку" думками загружен,
 (Слеза сбежала по щеке)
 Что никому уже не нужен -
 Сидишь, с бокалом, в кабаке:
 Ты пьёшь не пиво - чашу боли,
 Припев к солёному словцу!!!

 Мы доиграем наши роли
 И встретим смерть - лицом к лицу.

 


Рецензии
Очень ярко,особенно это:" Ты пьёшь не пиво - чашу боли,
Припев к солёному словцу!!!..."Пробирает до костей...

Татьяна Фролова Донбасс Россия   07.12.2012 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Мира, любви и радостей!

Павел Еготинцев   07.12.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.