Петербургское

               

               Зеленоватая Луна печально "соткала" усталость...

               Небес спустилась "седина"...

               До сна осталось-строчка, малость...


               О, Восхитительность пространства просторов милых!

               Что за ней?

               Садов весомое убранство,величье, шелест тополей,


              "Твоих оград узор чугунный!"

               И свежий, милый птичий клич...

               "Сустав" в двери, вон тот, латунный

               И у Финляндского Ильич...

               
               Бой барабанов на Дворцовой,

               Волна в порту...

               И каземат...

               Качанье лодок...То Основа!

               И многим город наш богат...


               И Невский светом озаряет тот миг,

               Что делал ювелир...

               И тенью лёгкой пробегает

               С утра придуманный Кумир...


               Зеленоватая Луна так просто создала усталость!

               Исакий! Полночь! Купола!

               В ногах замеченная вялость...

               ..............................


               И спит весомое Пространство!

               И Першпектива создана Петром!

               Зовите новобранца!

               Но ночь и спит Моя Страна!


               А утром? Цокот...

               Колокольцы над дверью храма зазвенят.

               И песни томные глагольцев Заутреннюю возвестят...

               .................................................


               Ступай, Могучая Россия! Твоя частица-город наш!

               Взирай,продрогшая Богиня!

               Сегодня день, мой Ангел, ваш...


               26 ноября 2006 года

               Санкт-Петербург


 


Рецензии
Привет Питеру с берегов Байкала, из города-сына!

Татьяна Муратова   11.11.2014 14:13     Заявить о нарушении
Как приятно получить привет с Байкала. Большой привет из Санкт-Петербурга!

Вера Сморчкова   11.11.2014 15:19   Заявить о нарушении