Юной прохожей

Прекрасная походкой лёгкой, грациозным силуэтом,
движением руки изящным, откинувшая пламя к небесам взметнувшихся волос
на юном у балкона моего, спешащем прочь ходу,
мне не знакомая прохожая,
во мне пребудешь светом
вдохновенья волей
Божьей,
я много слов,
Его чудес достойных,
благодаря явленью твоему в пределах взгляда,
разменявшего шестой десяток,
но в порывах сердца, как подросток пылкого поэта -
в оправе листьев середины мая
вошедших в силу роста своего найду -
не побегу вослед,
но сохраню, как свет,
струящийся сквозь море никуда не девшихся юдольных бед
через меня - в рассвет
одной единственной любви земной -
нетленной сутью - торжествующей над жутью,
уносящих всё телесное в могилу лет,
когда-нибудь мы станем все - одной весной,
одной изящностью и грацией, и красотой,
прямоугольной аркою дворовой
поглощена - прощай до встречи там,
где из земного,
выживают только музыка и слово,
и всё, что в них,
как этот стих -
не чуждо вечной
человечности
устам...


Рецензии
Всё меньше «бегаем вослед»…
Всё чаще пишутся стихи…
Хорошие.
:)

Алиса Куртова   22.05.2012 10:18     Заявить о нарушении
Совсем не бегаю :))) уже двадцать лет, как :))) Спасибо!!! А стихи под сорок уже :)))

Василий Муратовский   23.05.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.