У причала нет кораблей

Ритуальная смерть от удара тупым ножом.
Не заставить гореть тех, кто был уже пережжен.
И холодная кровь позволяет сбрасывать кожу
А горячая- заставляет лезть на рожон.

Зазеваешься- снова пулям открыта грудь.
И края каждой раны ты вряд ли сможешь сомкнуть.
Сколь бы не было жизни, а смерть выжидать умеет
Одним шагом решая исход, обрывая путь.

Оживая каждое утро - собою ли?
Слышать то, что скребется слабей и слабей внутри...
Заглушая шумом дорог, телефонным гулом...
Видеть светофоры, но чувствовать- корабли.

Видеть маяки и бескрайний простор морей.
Вместо этих шоссе, вместо этих вечных дверей!....
и заборов. но лодки сгнили. И волны берег
только дразнят, И у причала нет_кораблей.


Рецензии