Окно
Еще не наступал на пятки солнца,
И блеск военный тертых эполет
Мне заменяет мутное оконце.
Оно над миром, белая ладья
Премило катится туда, где водопады,
А в них война, шеренги и парады
Примеры вдохновенного житья.
Святые - ряд и сонм - по-злости строй
Пркрасно уживаются средь жижи,
Но мне не хочется к ним оказаться ближе,
Поскольку этот мир до глупости пустой.
За ним следы далеких катастроф
Народов, верящих и в благо, и преданья,
Но где они? А я готовлю плов
Из той травы, что составляла зданья.
Расти же мир проводопадных струй,
Расти и здравствуй, милое преданье
Придумают, а следом поцелуй
Смертельный или просто знак вниманья.
Прощаюсь я, выстраиваю свет
В окошке, отмываю штукатурку,
Что бог оставил, вечностью согрет,
Но только вот, унес свою шкатулку.
Шкатулку истин, все объяснено,
Все видно в ней, не нужно водопада,
Пока молюсь, убогий, доупада
И верую, что вымою окно.
Сшонэ 150512
Свидетельство о публикации №112051507573