Загадки родной земли

Вот  два  бугра, лощина  между  ними –
И  это  называется  осинник.
Как  в  детстве, меня  мучает  вопрос:
Когда  же  лес  осиновый  здесь  рос?
Моя  земля  полна  сплошных  загадок:
Вот  здесь  луга – всю  жизнь  зовут  их  садом.
Из  сада  лишь  два  кустика  рябины
Увидишь  ты, дойдя  до  середины…
Чтоб  тайны   и  загадки  разгадать,
Историю  села  нам  надо  знать…


Рецензии