ЗЕК. Из сборника Действующие лица
« От сумы и от тюрьмы не зарекайся»
Осудили. За что? Почему?
Оболгали… Не смог откупиться.
И запеть бы свободною птицей,
Но темницу готовят ему.
И чужих понавешали блох –
Безнадёжно, до сдвига по фазе.
Как суметь откреститься от грязи?
Кто сильней: Сатана или Бог?
И на шкуре своей он постиг
Всё дерьмо человеческой сути.
И стояли пред ним на распутье
Веры век и неверия миг.
Просчитался опять Сатана.
Настоящую волю не купишь!
Дух в темнице, как сложенный кукиш,
Тем смелее, чем выше стена.
Кто – «на воле» катился ко дну,
Кто – от совести в водке спасался.
Он – свободнее всех оказался:
За решёткой познал вышину.
Вышел плена-чистилища срок –
Вышел в сером обличии зека
Состоявшийся дух – Человеком,
Как задумал творение Бог.
Свидетельство о публикации №112051507511
Лев Абрамов 15.05.2012 18:27 Заявить о нарушении
Ольга Альтовская 15.05.2012 19:17 Заявить о нарушении