Деянья божьи лишь на веру?

Деянья божьи лишь на веру?
А суть? – понюшка табака?
Какая горю нужна мера,
Чтоб приоткрылись небеса?
И наш Всевышний  повел бровью.
И хоть бы чуть подернул перст.
Иль захлебнуться всем нам  кровью?
Воздвигнуть общий для всех крест?
Призыв  «прекрасен»: «Возопите».
Но благодать-то на иуд.
Как ловко кто-то плетет нити...
Возможно, будет Страшный Суд.
А помощи всем благоверным?
Ищи-свищи.  Цветы во льду.
Бей лбом пред образом, для черни.
Все беды стерпит чей-то дух...

                15.06.12 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.