Город выбрал нас

пойми: Город должен жить..
увы, но теперь без нас..
не плачь: мы уже мертвы..
и нет "завтра" - лишь "сейчас"..
намок саван облаков,
прибил пыль к асфальту дождь..
всю грязь утром смоет кровь..
и ты тщетно чуда ждёшь..
дышу только для тебя:
вдвоём легче умирать..
наш прах вознесут ветра,
чтоб мы вновь смогли летать..
в бреду пляшущих теней
войдём в вальс крысиных стай,
едва тяжкий зов степей
зальёт алым неба край..
придёт осени рассвет..
ковром жёлто-красных снов
он боль скроет, как запрет,
испив наших тел тепло..
лишь ночь с улиц уползёт,
покой снизойдёт тотчас..
сама ты простишь им всё
и что Город выбрал нас..


Рецензии