С днём рождения

Непрошеных гостей всё больше за плечами,
что было бы честней воскликнуть: «Au secours!» *         * «О секур!» (Помогите, франц.)
Любовь сняла прикид, чтоб чаще замечали.
Но в зале никого – ушли на перекур.
               
К чему весь этот стёб и мрачные палитры?
Хотя бы в тему дня послушать райских птах!
Вновь спряталась душа меж стопкою и литром,
оставшись навсегда в несбыточных мечтах.

И всё же день настал. И цвет не только – сажа.
И в этом парадокс, и счастье, и зерно.
Пусть нам и не дано войти в те воды дважды,
но верить и любить, как прежде, суждено.
               
               
               





                адрес картинки http://www.world-of-love.ru


Рецензии